Цитата:
Сообщение от Tresor
Обидно, что огромные деньги ушли... В полном смысле этого слова - ушли. Оставив канализацию. И невостребованные сооружения, не нужные в этом городе, собственно.
|
В предпоследний раз я была в Сочи лет 15 назад. Это был курортик с экзотическими пальмочками, где чуть ли не на каждом углу жарили шаурму и из динамиков слышались армянские песни. Местами чистенько, местами грязненько, в темное время суток страшненько.
Когда мы приехали на Олимпиаду, то было ощущение, что попали в европейский город. Говорить об одной канализации - это просто убого. Да нет, гаденько. Это значит зачеркивать труд тысяч людей.
Помню свое безмерное изумление, как по возвращении с ОИ мне, облазившей практически все олимпийские объекты, друзья и знакомые рассказывали про какие-то нелепые туалеты, о которых они узнали из интернетика и прочую лабуду.
На счет невостребованности - насколько я в курсе, Олимпийский парк функционирует до сих пор, сочинцы и гости города, например, ездят туда гулять, на роликах кататься. На счет самих объектов - например, Большой - многофункционален, практически сразу после завершения ОИ лед убрали, положили корты и приняли там чемпионат по теннису, опять же, Формула 1 и всякие прочие спортивные соревнования. Про Красную Поляну вообще молчу, ибо там катаются на лыжах, собсно.
На счет Урала - Сочи был выбран не в последнюю очередь из-за уникальных климатических условий. На Урале вы бы вряд ли смогли постоять в свитерке на Зимней Олимпиаде, ага

Второй фактор - компактность. Сочинская Олимпиада единственная, где все спортивные объекты были расположены в одном месте, это касается не только Олимпийского парка, но и горного кластера и Олимпийской деревни - все было в непосредственной близости. Этот нюанс оценили все - от спортсменов до гостей.
На счет финансов - вот лично меня зело умиляют аргументы типа "зачем выбросили стока денюх, лучше бы подняли пенсии и зарплаты, построили дороги и больницы, а так вона сколько разворовали!". Уважаемые, да не подняли бы и не построили, а просто бы разворовали. И каждый из вас это знает.