Тема: Сочи-2014
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 20:27   #596
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Обидно, что огромные деньги ушли... В полном смысле этого слова - ушли. Оставив канализацию. И невостребованные сооружения, не нужные в этом городе, собственно.
В предпоследний раз я была в Сочи лет 15 назад. Это был курортик с экзотическими пальмочками, где чуть ли не на каждом углу жарили шаурму и из динамиков слышались армянские песни. Местами чистенько, местами грязненько, в темное время суток страшненько.
Когда мы приехали на Олимпиаду, то было ощущение, что попали в европейский город. Говорить об одной канализации - это просто убого. Да нет, гаденько. Это значит зачеркивать труд тысяч людей.
Помню свое безмерное изумление, как по возвращении с ОИ мне, облазившей практически все олимпийские объекты, друзья и знакомые рассказывали про какие-то нелепые туалеты, о которых они узнали из интернетика и прочую лабуду.
На счет невостребованности - насколько я в курсе, Олимпийский парк функционирует до сих пор, сочинцы и гости города, например, ездят туда гулять, на роликах кататься. На счет самих объектов - например, Большой - многофункционален, практически сразу после завершения ОИ лед убрали, положили корты и приняли там чемпионат по теннису, опять же, Формула 1 и всякие прочие спортивные соревнования. Про Красную Поляну вообще молчу, ибо там катаются на лыжах, собсно.
На счет Урала - Сочи был выбран не в последнюю очередь из-за уникальных климатических условий. На Урале вы бы вряд ли смогли постоять в свитерке на Зимней Олимпиаде, ага
Второй фактор - компактность. Сочинская Олимпиада единственная, где все спортивные объекты были расположены в одном месте, это касается не только Олимпийского парка, но и горного кластера и Олимпийской деревни - все было в непосредственной близости. Этот нюанс оценили все - от спортсменов до гостей.
На счет финансов - вот лично меня зело умиляют аргументы типа "зачем выбросили стока денюх, лучше бы подняли пенсии и зарплаты, построили дороги и больницы, а так вона сколько разворовали!". Уважаемые, да не подняли бы и не построили, а просто бы разворовали. И каждый из вас это знает.
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием