Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 14:31   #53
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Итак. Хочу поделиться сегодняшним блюдом.
Было у меня 8 куриных голеней. Но от перьев чистить - лень, а я брезглива. Поэтому готовить для себя любимой с возможностью встретить в блюде оперение - не могу.
Голени очистила от кожи, отрубила косточку в самом низу, разрубила пополам.
3 огромных луковицы почистила, порезала толстыми полукольцами, замариновала на 15 минут в лимонном соке+капля бальзамико+ложка аджики +ложка горчицы.
в казан закинула 2 ст.ложки растительного масла. Нагрела, кинула лук. В маринад оставшийся от лука кинула молотый красный и черный перцы, щепотку прованских трав. Замочила в маринаде курицу. Тем временем промаринованный лук потушился-поджарился. Курицу и маринад - в казанок. Залила это дело помидорками в собственном соку (Pomito), кинула в тушение стручок острого перца, лавровый лист, соль. Тушила 30 минут. На гарнир - рис, макароны, картошка - что угодно. Мне с перышками(пенне) нравится. Аккуратно - островато блюдо. Для тех, кто любит помягче - добавьте 1,5 столовых ложки сметаны минут за 5 до готовности.