Цитата:
Сообщение от Tiana
Ну, я же освоила? 
|
Знаешь, слово "освоила" достаточно ёмкое. Я тоже освоила финский язык, свободно и практически без акцента разговариваю. ( финны говорят,что у меня эстонский акцент). У меня большой словарный запас в разных областях ( медицина, компьютер,недвижимость и.т.д.),получаю второе высшее финское образование.
но пишу я по прежнему с ошибками, и по этой причине, меня не могут взять на работу даже простой секретаршей.
Поэтому адвокат не может работать адвокатом, если официальный язык на фирме французский, а у него освоен только бытовой уровень.Для этого нужно знать не только закон этой страны, но и владеть языком, как родным.
Тоже самое и в других областях.
Моя подруга в Германии получила местный диплом веб дизайнера. И как бы ей эта профессия не нравилась, работать она не может, потому как это связано с общением с людьми на уровне профессионального языка. А как она может сделать сайт, если клиент-заказчик друг друга не понимают?
Вот программистам хорошо в любой стране, так как у них официальный язык английский. Ну, и если освоить местный, то жить можно вообще как у христа за пазухой.