Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 18:46   #669
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Меня всегда занимал вопрос - как жители Германии могли съесть превосходство арийской расы. И не только принять это, но еще и решить, что надо уничтожить всех, кто "нечистый". В детстве я думала, что там живут чудовища или безмозглые. Иначе я это объяснить себе не могла. Ведь людей то было много, а Гитлер один. Да выйти всем вместе и банально затоптать его одного. Но...но...нормальные там люди жили. Тоже хотели быть сплоченными, видимо.
Если почитать Шпенглера, то может быть, некоторые вопросы отпадут. Он, как раз, пытался разьяснить, почему немецкая нация не может быть исключительной из всех - выше качеством. В противовес популярной тогда (а это 1 мировая война) идее исключительности немецкой культуры вплоть до её превосходства. Немцы - это культура, а прочие европейцы - только цивилизация.
Хотя, дядечка странный - сначала он не поддерживал нац-социалистов, потом наоборот, но это не важно. Важно то, что в те годы идея исключительности немцев была очень распространена. Это не ноу-хау Гитлера.

Поэтому очень опасно считать себя самыми исключительными в мире, единственным народом с сакральной и истиной миссией. Ничуть не лучше, чем самоуничижение и самобичевание за ошибки прошлого.
Впрочем, это и людей касается.

Вот ещё немного о нём

Вега вне форума   Ответить с цитированием