Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот тоже всегда с недоверием относилась к аксиоме, что параллельные прямые не пересекаются.
|
Это не аксиома, а определение.
Цитата:
Сообщение от Вега
Комиссия заключила, что данные этого исследования, изданные в 1998-2001 годах, были сфабрикованы...
|
Раз факты фальсификации вскрыты, то, выходит, что система, о которой говорил t_d_, сработала именно так как нужно.
Цитата:
Сообщение от Ида
Наверное, они не склонны спорить с вышестоящими.
|
Не в этом дело. Если обществом не воспринимается какая-то идея, то невозможно построить аппарат, принуждающий его к восприятию, просто потому что в этом аппарате должны присутствовать сами члены общества. В глазах немцем тогда идеи превосходства были справедливыми и правильными. И дело не в их тупости или кровожадности, а в том, что они действительно считали такую позицию верной. А уж Гитлер воспользовался этой убежденностью общества и направил его, подпитывая по дороге соответствующей пропагандой, чтобы не разбредались. И именно об этом, как мне кажется, и говорит t_d_ - идея собственной исключительности крайне опасна, но не сама по себе (мы с полным правом все считаем себя уникальными), а тем, что ею можно воспользоваться в не очень благих целях, и при этом если и возникнут у кого сомнения в правильности направления движения, то они рассеиваются подобными Задоронову людьми - ложью, передергиваниями и противопоставлением "хороших нас" "тупым им". И дело не в том, что t_d_ против процветания России и русского мира, а в том, чтобы строилось это процветание на стабильном фундаменте честности и объективности. Пусть это дольше и вредит самолюбию, но зато эта "пирамида Маслоу" не рухнет при порыве ветра.
t_d_, поправь, если моя "интерпретация тебя" не точна.