Цитата:
Сообщение от ADv
Может поэтому эстонцы так и жмутся друг к другу, что боятся раствориться?
|
Русский народ - это растворитель?
Интересная мысль.
Но всему есть предел. Насыщенный раствор может неожиданно кристаллизоваться и растворитель войдёт в состав кристаллов.
Аналогия натянутая конечно. Проблемы русских есть, но они замалчиваются. Другие используют их против русских превращая в националистические движения и при этом почему-то с вражьей гитлеровской символикой. Это явно провокационные организации. Для меня явно. Не знаю про других.
Опять же "родноверие". Тоже антирусское направление, новодел не имеющий связи с пращурами.
А георгиевская ленточка - направление верное и своевременное. Не на выдумках построенное, а на недавней исторической реалии с истоками от Георгия Победоносца. И народу решать как её использовать. Так же как и народ - творц русского языка, а филологи - его иссследователи и систематизаторы.
Задорнов не представляет опасности. Он же не партию создаёт. А немножко поднимает градус национального самосознания. Это в пику постоянному вдалбливанию чувства вины перед всем миром. Ну сколько это можно терпеть? И юмористический формат просто "спускает пар". Это с моей этнически русской колокольни так видится.