Скажу сразу: это не о политике, а скорее о современном Украинском обществе. За последний год я заметил очень странные проявления чрезмерной гордости за нацию среди Украинцев. Конечно, ничего плохого в этом нет (если говорить о чистом патриотизме), но иногда доходит до полного маразма, и проявляются радикальные настроения среди граждан, а это уже не есть хорошо.
Сейчас на Украине идет усиленная борьба с советским прошлым и всем, что с ним связано: те люди, которые раньше считались героями, освободившими Европу от диктатуры Фашистской Германии, вдруг стали оккупантами, а Бандера – из мясника превратился, чуть ли, не в Мессию. Отчего это происходит версий много, но сейчас не об этом.
Говоря о «маразме», я имел в виду скандал вокруг апрельской обложки международного журнала о моде Elle, на которой изображена 34-летняя американская актриса Мишель Уильямс в платье из французского дома моды Louis Vuitton. Казалось бы, ну что такого странного? Дело в том, что множество Украинских пользователей Facebook увидели в этом провокацию, поскольку платье было оранжевое, в черную полоску, прямо как «георгиевская ленточка».
Украинские пользователи Facebook (по крайне мере, часть пользователей) уверены в том, что журнал сознательно празднует 70-летие победы в России. У меня же возникает вопрос: что делать пчелам, которые, по своей раскраске, тоже напоминают «георгиевскую ленточку» (разве что полосы желтые, а не оранжевые)?
Как по мне, так вся эта шумиха разгорелась из-за ничего, а «праведный гнев» некоторых Украинцев совсем их не красит, а только показывает, насколько сильно работает пропаганда, раз вызывает такую чудовищную паранойю!
PS: Кстати, вот из-за чего весь сыр-бор: