Цитата:
Сообщение от Fatima
замечательные условия жизни в этой стране.
|
Нормальные. Я много работаю, приношу пользу.Путешествую. Откладываю на старость с учительской зарплаты. .Стараюсь прививать детям любовь как к русской, так и к эстонской литературе. К английской, французской,немецкой и американской тоже.

Безусловно, есть недостатки, но..если становится невыносимо- люди уезжают..разве нет ? У меня нет знакомых, хотящих уехать. А круг общения весьма обширный.Возраст друзей разный.Я сейчас говорю именно о своем опыте. Подчеркиваю- круг знакомых у меня исключительно русскоязычный.От 60 до 30 лет. Люди разные,с разным образованием, статусом, убеждениями.Для них Эстония- Родина. .Хотя не все тут родились.И фамилии у них разные- от эстонских до татарских.еврейских и польских. Но родной язык-русский.Многие занимаются бизнесом. Удачно, надо сказать.Молодые ребята..30-35.говорят на трех языках свободно, В любой стране..как рыба в воде. Честно, я им немного завидую,со своим никаким английским.А они такие молодцы!
в понедельник в школе экзамен выпускной..по эстонскому языку. Многие дети уже сдали- на высшую категорию.Трудяги и молодцы!

Жду в гости россиян..

все красоты покажу..по всем кафе проведу...

..А еще можно съездить в Ригу , Хельсинки и Стокгольм.