Цитата:
Сообщение от Бижу
Хорошо, давай на примере. Я приняла ненавязанную ТД точку зрения. Судя по постоению твоей фразы это должно означать, что я больше не в тёплом дружном стаде, а вся такая единолично продвинутая и одарённая. Современные государственные лозунги мне чужды, гордости за страну, правительство или народ я не испытываю, чувства общности со стадом не имею.
Правительство я не подерживаю, ведь так? Не, ну а чего его поддерживать, если оно зомбирует внушает мне всякие настроения, которые я не разделяю? Предположим (гипотетически) будет война, даже если я не разделяю "государственную линию партии". И... что?
С какой радости я пойду воевать-то? 
|
Всё обстоит несколько иначе...
Кстати, о какой "ненавязанной" точке зрения идёт речь?
...ты создаёшь своё мнение каждый день. В том числе (среди прочего) и на основе "государственных лозунгов", если они не претят твоему видению.
В чём-то твоя позиция может совпадать с правительственной, в чём-то может разниться. И коррегируется она постоянно.
В случае войны, если тебе дорого твоё государство, ты идёшь воевать. Не за правительство. За родину. Мы уже в нашу эпоху увидели разные правительства, но страна-то осталась та же.
Если государство не волнует тебя, а ты по каким-то причинам не эмигрировала, ты можешь отказаться от военных действий, но тогда придётся посидеть в тюрьме.
Выбор не всегда сладок и приятен...