Цитата:
Сообщение от Ида
и могу подвинуть того, кто преградит мне путь к достижению целей, если не удастся с ним договориться"
|
Не, это уже не "здоровый" эгоизм.
Здоровый - это когда ты просто не позволяешь себя использовать и, тем паче, вытирать об тебя ноги..
Да вот, свежий пример:
Моя тётка, заядлая цветочница, в очередной раз просит у меня монбрецию. Предыдущие три партии благополучно у неё вымерзли. Живёт она в другом городе, то есть, мне вечно приходится тащиться с посылками к вечернему поезду и договариваться с проводниками.
На этот раз к ней в гости едет московская приятельница, и тётка решила, что это отличная оказия: ей не придётся самой тащиться к поезду в 6 утра.
Но её приятельница едет 30 апреля, в 9 вечера. Вообще-то, я планирую в этот предпраздничный вечер уже быть на даче и раздувать мангал.

Встретиться в др. время она не может.
Я, ессно, говорю тётке категорическое "нет". У меня, в конце концов, семья, и с какой стати они будут терять из-за меня целый вечер. К тому же, эта монбреция - никаким раритетом не является, и её можно без проблем купить у бабушек за 3 руб.
Тётка обиделась. Заявила, что я эгоистка чистой воды и думаю только о себе.
Хотела после майских выслать ей эти злосчастные луковицы почтой, но теперь подумаю. Тётка явно нуждается в хорошем уроке.