Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 17:19   #19
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
и могу подвинуть того, кто преградит мне путь к достижению целей, если не удастся с ним договориться"
Не, это уже не "здоровый" эгоизм.
Здоровый - это когда ты просто не позволяешь себя использовать и, тем паче, вытирать об тебя ноги..
Да вот, свежий пример:
Моя тётка, заядлая цветочница, в очередной раз просит у меня монбрецию. Предыдущие три партии благополучно у неё вымерзли. Живёт она в другом городе, то есть, мне вечно приходится тащиться с посылками к вечернему поезду и договариваться с проводниками.
На этот раз к ней в гости едет московская приятельница, и тётка решила, что это отличная оказия: ей не придётся самой тащиться к поезду в 6 утра.
Но её приятельница едет 30 апреля, в 9 вечера. Вообще-то, я планирую в этот предпраздничный вечер уже быть на даче и раздувать мангал. Встретиться в др. время она не может.
Я, ессно, говорю тётке категорическое "нет". У меня, в конце концов, семья, и с какой стати они будут терять из-за меня целый вечер. К тому же, эта монбреция - никаким раритетом не является, и её можно без проблем купить у бабушек за 3 руб.
Тётка обиделась. Заявила, что я эгоистка чистой воды и думаю только о себе.
Хотела после майских выслать ей эти злосчастные луковицы почтой, но теперь подумаю. Тётка явно нуждается в хорошем уроке.
Инна вне форума   Ответить с цитированием