Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2015, 02:10   #114
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
В любом Законе о бюджете любого года.
Ну не знаю. А это что тогда?

Похоже, дефицит появился только в 2014 году, в объеме всего лишь 31 млрд. руб., хотя планировался дефицит 126 млрд. руб.

В бюджете 2015 года мне удалось таки найти дотацию Пенсионному фонду на покрытие дефицита его бюджета. Из 23 строк, посвященных ПФР, только одна хоть как-то касается дефицита:
Цитата:
Компенсация выпадающих доходов бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в рамках непрограммного направления деятельности "Развитие пенсионной системы" (Межбюджетные трансферты)
На эти цели пойдет 342 898 336,8 тыс.руб. Но даже этот дефицит - условность. Объясню на простом образном примере, как понимаю. У меня есть две корзины. В правую я нагребаю лопатой, в левую совком (поменьше). Из одной и той же кучи нагребаю. Потом из корзин выкладываю в баночки, из той, где побольше - в трехлитровые, а из той, где поменьше - в двухлитровые. Но все равно в двухлитровые немного не хватает. У меня два способа это исправить: взять в следующий раз совок побольше, а лопату поменьше. Либо просто переложить из одной корзины в другую недостающее. То бишь вместо больших страховых взносов имеем большие налоги. Перекладывая этим фискальную нагрузку с предпринимателей на нефтяную трубу.
Остальные 22 строки - целевые субсидии, которые и не предусматривалось возлагать на ПФР, на эти цели взносы не собираются, это изначально федеральные цели, просто деньги идут через ПФР, следуя логике пенсионного обеспечения. Все 23 строки в сумме 2 570 114 710,6 тыр., то есть 2,5 трлн. из 14,8 трлн. всей расходной части федерального бюджета, примерно 1/6.

В общем, поводов переживать за госбюджет в свете взаимоотношений с Пенсионным фондом не вижу.