Анекдот в тему.
А.С.Пушкин умер в 37 лет. А что ты сделал для своей Родины? Пенсионный Фонд РФ.
Почти те же слова мне говорили в суде, когда пришлось отсуживать у государства декларированную им же пенсию по выслуге, которую я заработала честным трудом в течение 25 лет. Полтора года войны с ПФ РФ навсегда избавили от иллюзии, что старики кому-то нужны и уважаемы. Так что, товарищи-господа будущие пенсионеры да и нынешние тоже, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Да, пенсию-то я отсудила, получила сразу за полтора года, съездила на курорт и ещё сделала косметический ремонт в кухне. Так что получилось из лимона получить маленькую кружечку лимонада)))
Слушала недавно передачу. Похоже, что скоро отменят все виды досрочных пенсий (военные, учителя и т.п.) и повысят возраст выхода на пенсию. Пока на эту тему как бЭ рассуждают с экрана, но по опыту-то знаем, что это ЖЖЖ неспроста... Кстати, очень рьяно выступал за все эти новшества очень молодой чиновник. Отрабатывал, видимо, свою будущую нехилую пенсию гос.служащего...
И очень мелким шрифтом. Мы никому не нужны кроме самих себя. Когда становимся немощными, то тягостно всем рядом с нами живущим. Осуждать кого-то Боже меня упаси. Сколько людей, столько и ситуаций. Просто, дай Бог, нам всем здоровья, ясную голову и хороший характер до самого конца, и не стать никому обузой.