Цитата:
Сообщение от Марго
Letizia, вчера залезла в ютюб и насмотрелась про сыроедов. Очень заманчиво, интересно, но страшно. Результаты впечатляют. А страшно, потому что уже не 20 лет, и чем обернётся такой переход от привычного питания - неизвестно. Но с одним согласна безусловно - вводить как можно больше в свой рацион овощей и фруктов. И ещё одно - все, кто добились потрясающих результатов не ограничились только сыроедением, а активно занимаются спортом. Думаю, что сочетание это и есть секрет всего мероприятия.
|
Спортом нужно заниматься, несомненно. Но! Достаточно будет и 15-30 минут в день, это могут быть лёгкие пробежки, гимнастика, йога. Я знаю многих сыроедов, кто и спортом не занимается

Но, обычно, это само собой приходит, т.к. на сыроедении само ощущение такое, что ты постоянно "на движухе" даже ходишь вприпрыжку

энергии очень много появляется

А примеры перехода во взрослом возрасте, тоже могу привести, знаю некоторых людей

В любом случае, мой совет - всё что можно кушать сырым, кушайте сырым и обязательно нужно перестать пить кофе/чай, есть сладкое и варёные крахмалы - это самое вредное (ну картошечку можно изредка, если очень хочется

) а вот хлеб или исключить, или делать свой из хорошей муки (можно самостоятельно молоть). А ещё можно делать хлеб из гречневой муки, например, вот он намного полезней. В общем, как можно больше полезного в рационе должно быть. Ну а моё отношение к животным продуктам тут известно....лучше всего постараться перестать кушать их, можно яйца домашние оставить и иногда их употреблять, если тяжело. Но результаты будут! Омоложение, улучшение состояния кожи, отличное пищеварение, никаких отёков, волосы, ногти

энергия и никаких простуд!
Цитата:
Сообщение от Ида
Угу. Поэтому эксперимент не чистый. 
|
Тебе бы только повод найти, чтобы продолжать кушать свои вкусняшки
Работает сыроедение, работает! А уж во взрослом возрасте и при лишнем весе, оно вообще показано.
Цитата:
Сообщение от Инна
Почему? Двигаться всем надо, независимо от диеты. И тем, кто ест всё подряд, даже больше, чем сыроеду
|
Именно

На сыроедении будешь худеть в любом случае, плюс токсины не так накапаливаются, как при обычном питании и, соответсвенно, при обычном питании двигаться нужно в разы больше. Но я вас уверяю, не двигаться на сыроедении невозможно

Я иногда могу с шага на бег переходить, просто по кайфу это.
Цитата:
Сообщение от Марго
У сыроедения есть один очень существенный противопоказатель. Это болезни ЖКТ и поджелудочной. Это признают и сами сыроеды. А вот тем, у кого повышенное давление, эта система питания очень показана. Но в любом случае в этой системе много плюсов. И много разновидностей - кто-то ест строго растительную пищу, кто-то ест только фрукты, кто-то включает и молочные продукты, яйца. В любом случае, обогащение питания овощами и фруктами - благо. ИМХО.
|
Знаешь, многим помогло избавиться от проблем с ЖКТ. У меня лично, прошёл гастрит

А вот с язвой и при проблемах с поджелудочной, действительно нужно быть осторожными и лучше под наблюдением специалиста переходить. В любом случае, исключение вредных продуктов и включение сырого (того, что можно: салаты, огурцы, проростки, бананы и некислые фрукты) только пользу принесёт. Есть ещё разные методики для избавления от проблем с поджелудочной, это оздоровительные "голодания" на травах, но это опять же, к спецам. К Оганян, например или к Увайдову, ну и литературу не мешает почитать в данном случае. А так, у меня лично есть друзья, с очень серьёзными заболеваниями, которым помогло это питание, среди них и ВИЧ инфекция и гепатит С и диабет и лимфома. Повторяю, я знаю этих людей лично. Так что это действительно что-то большее, чем просто диета.
Цитата:
Сообщение от Ида
А не перебор ли получится с простыми углеводами? Во фруктах их прилично содержится.
|
Никакого перебора. И что самое приятное, можно объедаться
Вот эта девчушка жрёт...по другому не скажешь))) ооочень много, одних бананов штук 30 в день. Но она бегает правда.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Tresor. Нежелание, есть тысяча проблем, желание, есть тысяча возможностей.
|
Скажу вам больше, есть программы тренировок, которые можно дома делать, там нужно 25 в день. Никакая ходьба рядом не валялась

Я как-то занималась по такой программе (пока велик не купила), так вот, ребята...я думала, что я довольно подготовленный человек, но это такая взбучка

я никогда в жизни так не потела. И всего за 25 минут! Результат уже через неделю, причём весомый. Focus T25 называется, можно скачать в интернете, там есть и для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Ида
самое дорого
|
И здоровье

25 минут, Ида...это не много.
Цитата:
Сообщение от Tresor
ТриждыДед, полностью с тобой согласен.
Когда мне потребовалось скинуть вес, я сделал это, убрав 25 килограмм, практически не занимаясь физическими упражнениями, и, только скинув вес, я занялся силовыми упражнениями.
Когда называется какая-то конкретная цифра "необходимости для здоровья", мне тут же вспоминается история про кукол-марионеток. Мы не куклы. Мы разные. Да, и куклы, если присмотреться, изготовлены по-разному.
Для здоровья и долголетия каждому из нас требуются разные условия - вряд ли горцы-аксакалы ходят по 12 километров в день, хотя некоторые городские долгожители и двигаются подчас весьма много.
|
Так а силовые вес не хуже сгоняют. Они ведь жир жгут.