Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 12:29   #1
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию Жизнь коротка

Че-то у меня настроение все время грустное. И еще грустнее становится особенно, когда подумаешь, что с каждым годом мы все время теряем кого-то.

У меня есть пара друзей, дорогие мне сердцу люди. Я их люблю и очень хочу,чтобы они жили долго и счастливо. Но они почему-то делают все,что свою жизнь укоротить,испортить.

Известный факт,что здоровенькими не все умирают, чаще от болезней. Болезни бывают разные, неизлечимые и те с которыми можно жить,достаточно долго. А нужно всего лишь, в чем-то себя ограничить, и немного поменять образ жизни...
Но они не хотят! Моему другу поставили диагноз-сахарных диабет. Понятно: брсить, пить, курить, придерживаться диеты, активный образ жизни- и можно радоваться жизни практически без проблем.
Но он не хочет, даже когда я рисую мрачную картину его будущего, даже смерть его матери от этой же самой болезни в достаточно молодом возрасте, его не останавливает. Он мне отвечает- я фаталист!
И это говорит человек, не во время " кризиса среднего возраста" или в глубокой депрессии. У него все хорошо. Дом, работа, молодая жена, дети, внук, хобби...

Это не фатализм- это полный эгоизм! Человек думает только о себе. А что будет с женой, с ребенком, если его парализует? Он даже на минуту не хочет представить такую ситуацию.
Говорит: я повешусь,чтобы не быть им обузой. Если сможет, конечно...
А чего проще, всего лишь немного изменить образ жизни.

Вторая подруга, совсем недавно похоронила свою мать. Женщина умерла лишь по той причине,что не принимала лекарств, и не соблюдала диету. Высокий холестерол, зашлакованные сосуды- смерть.
У подруги точно такая ж ситуация. И она мне говорит, что маслице и колбаска это так вкусно, ну как возможно есть маргарин и обезжиренный творог- это такая бяка!

А умереть в 50 с хвостиком или писать под себя и пускать слюни,лежа бревном- это не бяка?
И наглядный пример потери близких это не сигнал?
Я не понимаю,что должно такое произойти,чтоб человек понял, что он сам, своими руками себе роет яму.

Я могу понять, если поставили смертельный диагноз. Тогда, зачем себе отказывать если и так скорый конец неизбежен вне зависимости сьел ты сосику и выпил пива или нет.

Но когда от сигареты, пивы, сосиски зависит сколько и как ты проживешь, я бы задумалась.

А вы как относитесь к своей жизни? Дорожите ею?