Тема: Атеизм
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 14:07   #363
Островок
Постоянный участник
 
Аватар для Островок
 
Регистрация: 14.04.2012
Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Точно так же, как и ты.
И так, и не так. Про сны я упомянула для АDv, опыт осознанного сновидения – совсем не обычный опыт обычных сновидений, для толкования на основе предыдущего опыта и логики. Ты очень хорошо всё рассказываешь, думая, как человек. Этого бывает достаточно, к примеру, когда сдачу в магазине пересчитываешь (условно), а бывает и недостаточно.
«Здесь и сейчас» может быть совершенно другой актуальности, чем индивидуальная интерпретация происходящего применительно к себе. «Сцепиться Слиться с реальностью» и не думать, как человек – вот другая возможность находиться в состоянии «здесь и сейчас». И только из этого состояния можно не только осознавать реальность, но и воздействовать на неё.
Это бывает во сне, когда сознание (здесь в смысле «ум») не диктует свои стереотипы подсознанию (ум отключен, спит) и оно подключено к общему полю. Вот теперь пора проекцию на бодрствование применить – подумать, как человек: это знание о том, как работает реальность, когда ты в едином поле (под)сознания. И сделать выводы, стоит ли ждать, пока это станет доказуемым наукой, и только тогда вспомнить, что сам это давно испытал, или всё же продолжить наблюдения, исследуя и проецируя это и на другие жизненные сферы.
К применительной практике может быть такая посылка. Каждый из нас знает, что концентрация на проблеме приводит к нахождению путей её решения. Решения возникают, исходя из опыта, логики, но самые удачные – это внезапное понимание, как и что нужно делать. И происходит это тогда, когда вроде и не мусолишь в мозгу путей решения, а вдруг как наталкиваешься на ответ. Иногда способами, казалось бы, совершенно не причастными к пониманию. Но это пространство наталкивает на такие зацепки, чтобы пазл сошелся: прочтешь в книге, услышишь чужой разговор, увидишь что-то, что сформирует определенную мысль. Такие вот пути сознания: энергия идет туда, куда идет внимание, и тебе в этой энергии становится виден коридор, волна, путь к самому оптимальному решению. Ничего не случайно - это пример. Ничего не доказать , но наблюдения позволят чаще замечать эти неявные пути.
Отпустил проблему (не пустил её по прежнему стереотипу) при сохранении внимания в этом направлении– тебе тут же предложен оптимальный ответ. Твое сознание подключилось к подсознанию, где уже есть все ответы. Вот смысл вреда привязок, стереотипов. Всё в жизни, все реально.
И кто всё это будет читать?
Островок вне форума   Ответить с цитированием