Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 11:34   #3291
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ты хочешь переговоров ради самих переговоров. По-моему мнению, они б ни к чему не привели.
Хорошо, пусть не привели бы. Но отказ о переговоров вообще - однозначно ни к чему не приводит. Более того, я не уверен, что могу знать все "козыри", которые могли бы быть предъявлены Германии в случае проведения переговоров. Возможно их и не было вообще. Но войну, например, можно было бы остановить хотя в том положении как оно сложилось. В этом случае отказ от переговоров говорит о том, что Англия и Франция поддерживают войну (вынужденно или нет - не так важно). Они не были заинтересованы в поиске компромисса. Какой смысл выдвигать "жесткие требования" если нет возможности обеспечить их выполнение?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А мы сейчас на второй круг зайдем. Я отвечу - ты скажешь, что Польши не было, а я у тебя спрошу - кто ж там гиб, если ни с кем не воевали.
С остатками польской армии.

Вот как Сталин назвал эту кампанию.
Цитата:
Нам страшно повредила польская кампания, — она избаловала нас. В войсках и командном составе возникли шапкозакидательские настроения. Это помешало нашей армии перестроиться и понять свои недостатки. Наша армия не сразу поняла, что война в Польше это не война, а военная прогулка.