Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
знание и анализ исторических фактов. этого вполне достаточно.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
+100
|
Вот помните, Трезор вчера сказал, что есть разница, когда на концерте ты испытываешь кайф сам по себе и когда под энергетикой толпы? Хороший пример для той темы. Отлично доказывающий, что разница эта исключительно внутри нас. Потому что условному наблюдателю со стороны разницы нет ни-ка-кой. Во внешних проявлениях одно и то же - понравившийся концерт. И действия мирозданья в дальнейшем он вызовет одни и те же, вне зависимости от того, все 100% это толпа или все 100% одиночки - будет пользоваться коммерческим спросом (условно примем, что за билет уплачены деньги)
Как бы прилепить сюда невысказуемое...

Будут ли все обвиняемые
молча понимать
что они не негр, что обвиняющая сторона ммм... частично искажает (скажем аккуратно), или не будут - при взгляде "наблюдателя со стороны" разницы нет.

И ещё о пресловутом "чувстве вины", по поводу которого некогда форум пришёл к выводу, что чувство это плохое, разрушающее и никак не позитивное, поэтому ну его. Так вот по моему частному мнению всё же упрёки, провоцирующее появление этого самого пресловутого чувства, прежде всего имеют целью некое исправление или компенсацию содеянного. И совершенно без него жить невозможно, ибо оно во многих случаях служит спусковым механизмом для созидательных поступков.
Например, я разбила у Танцующей вазочку. Она говорит, что ничего страшного (даже если ей очень жаль), чтобы не вызывать моего чувства вины. Я отвечаю симметрично - да? ну и ладно.

И совершенно не чувствую себя виноватой и обязанной что-то исправлять. А могла бы купить новую вазочку взамен и подарить. Восстановив справедливость.
Имхо, без этого чувства можно обойтись, но только в очень узком кругу ситуаций и только между близкими и взрослыми людьми. Дети и посторонние - совершенно иной разговор, совершенное исключение этой эмоции из обихода может преподнести неприятные сюрпризы. Не настаиваю, просто размышляю.
_______
*глянула название темы. Нихренасе у нас юморок!