Цитата:
Сообщение от Маргарита
Ваще слышу про него впервые - в мои времена в школе не проходили.
|
Было бы странно, если бы в школьную программу при Советском Союзе включили поэта, которого сажали в лагеря по статье "антисоветская пропаганда" из-за того, что он ставил свою подпись среди иных подписантов под письмами против преследований инакомыслящих ...
Цитата:
Сообщение от Svift
Там в статье доходчиво вполне сказано, с чего вдруг этого поэта "на щит" подняли.
|
а теперь. когда Советского Союза уже нет, вполне логично, что творчество данного поэта проходят в школе на уроках украинской литературы вместе с другими украинскими поэтами второй половины 20 века.
и статья. которую Вы привели в пример как причину, Svift, к делу абсолютно никакого отношения не имеет.
Равно как и барельеф, мемориальная доска поэту, которая висела на здании филологического факультета ДонНУ с надписью " в этом здании с 1954 по 1959 год учился выдающийся украинский поэт Василий Стус" - и которую срубили ДНРовцы - висела там абсолютно логично и по праву. Потому что Стус действительно там учился и - где собственно ещё висеть подобной памятной доске поэту и филологу, как не там.
Цитата:
Сообщение от pois
Наивно. Язык-то и не язык. Просто другие слова
|

мде... философичненько..."логичненько"...
и китайский язык не язык, и - английский язык не язык - потому как слова там просто другие чем в русском
Цитата:
Сообщение от pois
слова и при этом какие-то несуразные до смешного.
|
...чтото мне так кажется, pois... что Вас даже если в Россию жить помести, то и там фырчать будете... найдёте на кого... правда, думается мне, что на кавказцев и по поводу их языков и культуры Вы вряд ли бы рискнули так фырчать...