Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 11:43   #20704
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Ваще слышу про него впервые - в мои времена в школе не проходили.
Было бы странно, если бы в школьную программу при Советском Союзе включили поэта, которого сажали в лагеря по статье "антисоветская пропаганда" из-за того, что он ставил свою подпись среди иных подписантов под письмами против преследований инакомыслящих ...

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Там в статье доходчиво вполне сказано, с чего вдруг этого поэта "на щит" подняли.
а теперь. когда Советского Союза уже нет, вполне логично, что творчество данного поэта проходят в школе на уроках украинской литературы вместе с другими украинскими поэтами второй половины 20 века.

и статья. которую Вы привели в пример как причину, Svift, к делу абсолютно никакого отношения не имеет.

Равно как и барельеф, мемориальная доска поэту, которая висела на здании филологического факультета ДонНУ с надписью " в этом здании с 1954 по 1959 год учился выдающийся украинский поэт Василий Стус" - и которую срубили ДНРовцы - висела там абсолютно логично и по праву. Потому что Стус действительно там учился и - где собственно ещё висеть подобной памятной доске поэту и филологу, как не там.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Наивно. Язык-то и не язык. Просто другие слова

мде... философичненько..."логичненько"...
и китайский язык не язык, и - английский язык не язык - потому как слова там просто другие чем в русском
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
слова и при этом какие-то несуразные до смешного.
...чтото мне так кажется, pois... что Вас даже если в Россию жить помести, то и там фырчать будете... найдёте на кого... правда, думается мне, что на кавказцев и по поводу их языков и культуры Вы вряд ли бы рискнули так фырчать...
Мела вне форума   Ответить с цитированием