08.05.2015, 12:16
|
#11606
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Двое нас с тобой... Снобов-то.
|
А как жа мы?...не кровные друзья-форумчане
======================
СЕРБИЯ МОЖЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К САНКЦИЯМ ПРОТИВ РФ
07.05.2015
Цитата:
Сербии придется присоединиться к антироссийским санкциям, невзирая на несогласие Белграда с подобной политикой ЕС. Это признал президент Сербии Томислав Николич
Как сказал президент Сербии, "Мы изложили всем европейским официальным лицам нашу позицию о том, что сейчас мы не согласны с введением санкций против РФ, но когда мы станем членами ЕС, то будем обязаны вести совместную внешнюю политику".
Николич отметил, что стремление Сербии в ЕС никак не мешает отношениям Белграда и Москвы. По его словам, ключевые сложности вступления в ЕС связаны с Косово и Метохией.
Как отмечает Николич, "решение этого вопроса является основным условием нашего вступления в ЕС, в то время как отношения с РФ, а именно вопрос введения против нее санкций, может стать проблемой только, когда мы станем членами ЕС"
|
. http://www.segodnia.ru/news/160214
Короткая память у братушек. Их НАТО бомбило, их страну разорвали..
А чё удивляться..своих сдали...Милошевича Гааге.
Не смотря на "торжество" демократии в мире, слова "Боятся, значит уважают!" не потеряли своей значимости.
Не, правильно Россия доверяется только традиционным двум союзникам, остальные утащат помощь в норку и отвернутся
=============================
Эскизный проект боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" готов
Цитата:
Ракетные поезда "Молодец" с тремя межконтинентальными баллистическими ракетами РТ-23 УТТХ (Scalpel по классификации НАТО) были приняты на вооружение в 1987 году. Внешне поезд был замаскирован под рефрижераторный состав, но из-за большой массы ракеты (130 тонн вместе с пусковым контейнером) вагоны с пусковыми установками имели по четыре колесные тележки, что демаскировало их. Другой отличительной особенностью являлись три локомотива. У железнодорожников БЖРК получил название "поезд номер ноль".
США отказались от строительства ракетных поездов из-за дороговизны и технической сложности проекта. В Советском Союзе они были созданы, поскольку БЖРК обладают рядом уникальных преимуществ. Во-первых, непревзойденная мобильность - за день ракетный поезд может пройти до тысячи километров. Во-вторых, скрытность - со спутника сложно подсчитать количество тележек под вагоном, зато легко спрятать состав в мешанине вагонов любой крупной станции. К тому же в свободное от боевого дежурства времени БЖРК прятались в скальных тоннелях, где их было не достать не то что спутнику, но и баллистической ракете.
При создании "Молодца" инженеры решили массу головоломных технических проблем и создали удивительные устройства - одно из них, к примеру, отводит в сторону контактный провод перед пуском ракеты. К 1991 году было развернуто три ракетные дивизии по четыре состава в каждой: в Костромской области, Красноярском и Пермском краях.
В соответствии с договором СНВ-2 Россия обязалась снять с боевого дежурства ракеты "Скальпель", каждая из которых несла по 10 термоядерных блоков индивидуального наведения. К 2007 году все БЖРК, кроме двух, ставших музейными экспонатами, были утилизированы. Но железнодорожная инфраструктура для ракетных поездов: усиленные пути в зоне патрулирования, пусковые площадки, места базирования, - осталась.
Каждый ракетный поезд "Баргузин" будет вооружен шестью межконтинентальными баллистическими ракет РС-24 "Ярс", современными средствами маскировки, радиоэлектронной борьбы и защиты от террористов
|
.
http://militariorg.ucoz.ru/publ/novo...n/12-1-0-48402
Эти друзья не будут вступать в НАТО
|
|
|