Цитата:
Сообщение от Svift
Там в статье доходчиво вполне сказано, с чего вдруг этого поэта "на щит" подняли.
|
Расскажу ситуацию, случившеюся с моим другом, одним из командиров "Беркута", в середине 90-х. Парень в Афгане повредил позвоночник, и его мучали сильные боли. Я ему порекомендовал операцию в госпитале им. Бурденко, благо, заведующего нейрохирургическим отделением я знал лично. Однако, заведующий аналогичным отделением госпиталя МВД в Киеве его отговорил, сказав "что они там в Москве могут". Короче, киевский зав. сделал ему операцию (не погнушавшись деньгами, довольно приличной суммой), а через пол-года боль вернулась. Тут я уже чуть ли не насильно отправил его в Москву, благо, что генерал Громов оплатил ему все лечение, как афганцу. На операции оказалось, что киевский хирург (так и хочется через "е" написать) сделал внутренние швы не кетгутом, который рассасывается, а нейлоном. Пошло образование рубца, в который попал корешок спинного мозга. В Москве выяснилось, что это, с позволения сказать, нейрохирург, был уволен из госпиталя Бурденко за низкую квалификацию. В Киеве он все это представил, как преследования по национальным признакам, и, как "мученик советского режима", получил отделение нейрохирургии. Так-что, не только поэты всплывали