Цитата:
Сообщение от oleg
Попробуем по другому. Представьте что электромагнитное поле это монета. В моем понимании электрическая и магнитные составляющие это 2 стороны этой монеты - орел и решка. Они не могут существовать сами по себе. Твое утверждение и определения которые ты приводишь говорят о том что эти стороны самодостаточны с чем я категорически не согласен.
|
Я и не говорю, что они самодостаточны. Я говорю лишь о том, что электрическое поле имеет свои законы, магнитное поле - свои. На одной стороне монеты нарисован орел, на другой - решка. И если мы хотим узнать номинал монеты, то повернем ее решкой, а если государство ее выпустившее - орлом. Но при этом одно не отрицает другое и не является самодостаточным. Просто надо смотреть на монету с той стороны, где на ней выбита нужная информация. И ток возникает под действием электрического поля, которое является составляющей электромагнитного.
Кстати, а орел или решка - это частный случай монеты? (сразу прошу не добавлять слова "выпадение" и "бросание" - их нет в моем вопросе)