Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 23:21   #253
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а у меня встречный вопрос - что важнее - знать или чувствовать?
Ну, теоретически, чувствовать оно как-то надёжнее блокирует. Если в чистом виде рассматривать, как мы сейчас. Ну вот как пример - я не буду издеваться над собакой, потому что чувствую так, а кто-то другой не будет, потому что знает, что "так делать нехорошо". Достаточный пример? Ну и многое из того, что принято считать хорошим, делать легче - ухаживать за пожилым или больным человеком морально гораздо проще, если ты чувствуешь, что так надо, чем когда всё равно делаешь, но потому что "так надо".

*всем понятно, что не отклоняемся на допуски типа "а никто ничему не должен" или "это личное дело каждого, не хочешь - не делай". Это всё те примеры, где можно подставить переменную и посмотреть на результат.

Вот подумала про разговор с Оксаной. Да, можно натравить на пацана родителей с ремнём и детскую комнату милиции с берданкой. Чему-то, да научат. Не попадаться как вариант.

Можно почитать нотацию на тему "так делать нехорошо", которая может пролететь мимо ушей.

Можно "завиноватить". Но без унижений, без злых упрёков, без "тыканий мордой" в содеянное. Но подвести его именно к пониманию недостойности поступка. Через чувства. Не зря же говорят "на шкуре прочувствовать"? Потому что слова - это абстракция. До тех пор, пока за ними не стоят какие-то вешки-ориентиры. Не?