Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 14:08   #307
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
т.е без ущербного чувства вины
Я против эпитета "ущербный".
Считаю, что чувство вины появляется в момент осознания своего ошибочного поведения и сожаления об этом поведении. А также оно пробуждает желание исправить содеянное.
В связи с этим я не считаю чувство вины ущербным, если оно помогает благополучно разрешить ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Кто намеренно пакостит, не имеет обыкновения это исправлять.
По-разному бывает. Человек может сделать плохое, поддавшись эмоциям. И очень даже осознавая, что он делает. А через некоторое время он может посмотреть со стороны на свой поступок, ужаснуться и раскаяться.

В человеке много чего намешано, и хорошего и плохого. Упрощать это до "если он поступает так, то обязательно поступает и эдак" - это не про человека уже, а про робота какого-то...

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
чувство вины возникает, как раз тогда, когда влезли со своим дециметром в твою многлитровость и претензии предъявляют
Я и сама могу быть себе судьей, без привлечения посторонних. )