Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2015, 00:58   #330
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Пожалуй, это как теория и практика - можно знать, как нужно ездить на велосипеде, а можно уметь это делать
Вспомнила сейчас, как мой детёныш в младые годы искал где подработать летом. По объявлению сунулся в какую-то фирму. Оказалось - коробейником. Их автобусом вывезли в какую-то деревушку, вручили сумки с товаром и велели "втюхивать" по дворам. Сумма с каждой продажи выходила вполне приличная, а продавать "что угодно кому угодно" мои мелкие тренировались с детства.

Ну, и в тот раз он чего-то там продал поначалу. Вернулся довольно мрачный. И сказал, что больше не пойдёт - "не могу я это барахло старикам впаривать". Потому что другие - не покупают, наивность давно закончилась даже в деревне.))

Это я не к тому, хороший он мальчик или не очень. А к разнице между знать и понимать (чувствовать). Дискомфорт (совесть) был не от знания - "знали" все в группе, этого невозможно не знать. Отказались - не все.

Разумеется, можно развернуть дальше, мол, стимул был слабоват и тому подобное. И я соглашусь. Помня о тех экспериментах, что порой проводят над человеческой психикой. Где границ для плохого практически нет. Но на каком-нибудь одном бытовом уровне разница есть.