Цитата:
Сообщение от полуэкт
каждый наш шаг, каждая мысль проходит через контролирующий и оценивающий отдел мозга - центр удовольствия.
|
Да кто её знает, куда ей завернуть приходится. Меток после себя не оставляет (мысль). В жизни всякое бывает, все мы живем и трудимся в одной системе. И эта система порой заставляет крутиться так, что удовольствие обусловлено количеством наработанных денюх (простой просто пример). Вспомнить, как я этот этап проходила, не сложно. Никто за руку не поймал, обвинить было вообще невозможно, так как это предполагалось по умолчанию, дела делались так, что все получали искомый результат и все были довольны. В какой-то момент в этом самом сакральном шаге, когда надо было переступить через свое понимание допустимого, потребность совершенно отпала. Состояние без него было ощутимо комфортнее, чем с ним. Заставить меня теперь поступать так, как делают практически все в этой системе, нельзя. Потому что элементарно противно самой знать, то надо идти против своего понимания допустимого. Ни наказаний за это, ни поощрений извне. Самой себе создаю порой проблемы со стороны окружения, непонимание поначалу, даже обиды какие-то, так как не поддерживаю внятных, по чьему-то мнению ходов, но это пока они не сообразят, что так лучше. Бывает, удивляются... что своего не взяла, а им оставила... "как для себя сделала". Дружат потом долго...

Мне-то бонусов дофига от этого. Других - от комфорта , что в ладу с собой и с миром.
Это кто-то назовет "оценочно-мотивационным стереотипом".

Но вот написала так, как чувствую. ХЗ, может и правда в стереотип вписалась, а может во что-то более подходящее.