Ок. Мое мнение по перепощеной статье - немного усилен сарказм? Возможно. По сути тезисов, в ней изложенных, я согласен.
Цитата:
Сообщение от Tresor
констатация происходившего с точки зрения международного права
|
Ой ли? Многократно обсужденная тема, не вижу смысла возвращаться. Скажу короче - историю, как известно, пишут победители. В нынешнем противостоянии победитель еще не определился, так что подождем с констатациями.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не стоит драматизировать. Сумма, конечно, большая, но не то, чтобы такая уж разорительная для Франции.
|
Ты же понимаешь прекрасно, что речь идет не только и не столько о потери стоимости самих Мистралей, сколько о потере репутационной составляющей целого государства, а это уже серьезно.
Цитата:
Сообщение от pois
Настоящие цифры все скрывают
|
Безусловно. И не только цифры. Истинную причину незапланированного визита Керри мы не знаем. Ясно одно - такие встречи, таких людей, не запланировано могут проходить только под воздействием каких-то очень важных причин. И мне слабо верится, что такой причиной был парад 9 мая или невыполнение кем-то Минских соглашений. Причем рискну предположить, что поскольку "разворот над Атлантикой" был со стороны Керри, то именно в руках Путина оказался некий рычаг, заставивший Керри прилететь. Троллинг Лаврова в данном случае лишь подтверждает эту версию. Косвенно на эту мельницу льет воду и возобновление переговоров по горячей линии, между НАТО и РФ. Косвенно, потому что начались они еще до 9-10 числа, и вряд ли тому была та же причина, что заставила Керри смотреть на белую "Победу" у отеля "Родина"
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Железная фрау достойна уважения.
|
Резко против. Нет к ней никакого уважения, ибо действия ее никак не идут на пользу ее стране. Марионетка, кукла, и ничего больше.