Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2015, 21:23   #181
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
именно поэтому был слегка удивлен столкнувшись
Вообще-то сплошь и рядом, если судить по всевозможным психологическим зажимам вообще, безотносительно секса. Если человек в принципе склонен с быстрой стереотипизации (экономии) мышления, то у него будет множество паттернов поведения, в том числе вредных (то, что мы называем комплексами), а из них в том числе и сексуальных. Человек, склонный к мышлению логическому, критическому, к обдумыванию, творчеству, экспериментам, с развитым воображением, меньше места в своем мышлении и поведении оставляет стереотипам, комплексам. Если человек большое значение придает собственным привычкам ("я так не могу, я так не привык (ла), "так нельзя") и у него очень избирательные пристрастия в пище, в искусстве, одежде, то весьма вероятно, что и в сексе этот человек имеет устойчивые стереотипы, которые не готов менять. И, судя по моему опыту, если говорить о взрослом человеке, лет после 25, то его комплексы "лечить" непродуктивно. Это особенность его психики - склонность к чрезмерной стереотипизации. Он сам не хочет и не может со своими комплексами бороться. Но близкие люди, живущие совместно, могут способствовать созданию других, компенсирующих, полезных паттернов поведения.