Цитата:
Сообщение от pois
Возможно я обманул ожидания и не стал обсуждать статью. Или я "обязан жениться"?
Обсуждал я поведение оппозиции начиная с вышеупомянутых. Для этого именно их и процитировал.
|
Ты процитировал меня, а не "их". Тем самым обозначил некое участие в обсуждении именно со мной. Это ясно как божий день для всех, неписаное правило интернет общения. В противном случае следовало цитировать из самой статьи, либо другого участника, с кем тебе есть, что обсудить, либо вообще не цитировать, а высказать мысль. Цитатой делается привязка к тексту, ориентир для собеседника, как бы приглашение к дальнейшему обсуждению. При этом обычно цитируется тот текст, с которым выражается согласие, либо несогласие, либо на котором хочется акцентироваться. Иногда для пущей понятности и экономии слов пост сопровождается смайликом соответствующим. Наверное, я сейчас занудствую, но твой пост (тот самый) не имеет никаких логических связей с моим (процитированным), кроме двух: а) он воспринимается субъективно как возражение на скепсис относительно автора статьи, выдающего желаемое за действительное; б) как оказалось, ты просто некорректно использовал цитату для того, чтобы обсудить другой аспект сабжа.
В общем, если ты этого не поймешь, и не будешь придерживаться обычных правил интернет общения, то будешь постоянно сталкиваться с непониманием со стороны собеседников. И в результате, эрудированный, доброжелательный и активный парень постепенно изолирует себя, создавая себе уютную, но тихую нишу запечного сверчка.