Цитата:
Сообщение от Ivan
Может Луну если как следует раскрутить, то камни долетят до нас?
|
Иван.. Я бы рассмеялась, если бы не читала такое и на другом форуме. Ну нельзя же право слово вот так вот, да?

Да. Чем крутить намерены?
Цитата:
Сообщение от ADv
Я бы сказал чуть точнее: непригодна для нашей формы жизни. Собственно, мы с вами появились именно тогда, когда атмосфера была "отравлена" кислородом, то есть мы бы не могли существовать в той атмосфере, которая была на Земле до этого, тем не менее жизнь существовала. И даже приспособилась после самой глобальной экологической катастрофы на Земле.
|
Именно. Это так же весьма длинный период. Земля была не раз бомбардирована. И Марс тоже. И Венера.. И пока шло формирование системы прошло около пятисот миллионов лет. Она же была ещё и ледяным снежком ни раз. Затем её снова астероидами бомбило. И так же случилось со всеми остальными планетами. Жизнь на Земле зародилась, но гораздо позже. Уже к тому времени когда материк был. Который потом только раздробился. И опять же благодаря *атаке* из космоса. Миллиарды лет готовились условия пригодные для жизни, прежде чем жизнь появилась. И то что Марсу было проще? Не думаю. Не получается. Не смотря на то что и он тоже находился в зоне жизнеобитания.. Как и Венера. Но что у Марса, что у Венеры нет магнитного поля - их ядра остывшие. И там жизнь навряд ли есть. Потому что нет магнитного поля? Нет защиты от солнечного ветра. Это безжизненное пространство. Поскольку разрушительная сила Солнца невероятна сильна.. Для любой жизни. А под коркой льда возможна. И поскольку далеко тот самый Энцелад от Солнца ему достаётся меньше солнечного ветра. Но только и там нет разума. Жизнь это ещё не разум.