Тема: Харьков
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 17:40   #4
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Знаешь, сказать что в Харькове надо посмотреть что-то определенное - я не берусь. Я просто люблю этот город. Особенно старую часть. С кривыми улочками, состарившимися домами и т.д... Очень люблю парк Шевченко. Он замечательно расположился между пл.Свободы (раньше была площадь им.Дзержинского) и знаменитым долгостроем Харьковского оперного театра (строили более четверти века). Площадь тоже знаменательна - одна из самых крупнейших в мире. Раньше был еще замечательный зоопарк (также рядом с парком Шевченка), но в каком он сейчас состоянии я не знаю. Есть лесопарк с мемориалом жертвам фашизма. Очень много храмов с достаточно самобытной архитектурой. Вообще город восстанавливают потихоньку после "славных" 90-х. На фото выше жд-вокзал. Восстановлением занимались немецкие компании (немцы сейчас вообще занимаются восстановлением транспортной системы Украины). После многолетнего бомжатника с неухоженными сортирами, Харьков получил достаточно современный и ухоженный комплекс. Немного смешно, но фонтан у вокзала пользуется популярностью у новобрачных.
Мне еще сложно что-то советовать по причине, что в последние годы я в Харькове да и вообще на Украине бываю наскоками. На прошлой неделе первый раз за два года съездил. Поэтому и не знаю состояние музеев и достопримечательностей города. Раньше был замечательный Исторический музей, Музей природы и т.д.. А вот какие они сегодняшние - я не в курсе.
Влад вне форума   Ответить с цитированием