Цитата:
Сообщение от Vivre
давай-давай!!
|
Я напросилась

)) Но правда вкусно...
мясо - порезать соломками поперек волокон. По причине нежующих зубов и бронхита я резала размером с ноготь указательного пальца. В длину - как 2 фаланги))) пересыпать перцами молотыми (брала белый и черный) и солью. Сложить в мисочку, отставить.
Срезанное сало с куска мяса (у меня свинятина была) - порубить на мелкие кусочки и кинуть на сковородку, растопить. Шкварки схомячить с чесноком и черным хлебом, на растопленном жиру жарить.
Грибы (охрененные грибочки я нашла в заморозке хортекса, называются грибной жульен. Там были опята, подберезовики и шампиньоны ) скинуть в дуршлаг - пусть стекают то время пока мы возимся с мясом-салом.
В сковороду с растопленным салом, закинуть 2 порезанные полукольцами луковицы. Жарить до появления аромата "слюни до колена" - это минут пять, не больше.
В лук закинуть мясо. Мясо даст сок, поэтому прибавить огонь и ожесточенно помешивать в течении пяти - десяти минут.
Вся жидкость должна вдвое уменьшится.
Закидываем грибы и 1 листик лаврушки, разломленный напоолам. Мясо - полуготовое. Ибо грибы готовятся буквально 3-5 минут.
пока грибы, шипя и тая, делятся ароматом с мясом и луком (как пахнут подберёзовики - ммммм*упала в обморок*) у нас есть время
выпить создать соус. Чо лукавить - за неимением кучи специй взяла 2 столовых ложки сметаны, 2 чайные ложки муки - взбила.(по виду получился творожок активия

) Закинула соус в сковороду. Там достаточно жидкости, поэтому просто перемешала и подождала загустения. И всё.
Пропорции:
Кусок свинины - 900 грамм(сало и мясо)
2 круные луковицы
300 гр. пакет заморженных грибов
2 ч.ложки муки
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Приятного аппетита
Цитата:
Сообщение от Tresor
Совершенно не кошерная пища с точки зрения правоверных иудеев - мало того свинина, так ещё и сметанный соус.
|
Тогда это бефстроганов по-Алиенсовски

Ибо беф - всежтаки говядина, а я свинятину использовала.
Но правда вкусно, посему - пофек на аутентичность

Кстати на гарнир были спагетти)))