Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 21:02   #75
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
давай-давай!!
Я напросилась )) Но правда вкусно...
мясо - порезать соломками поперек волокон. По причине нежующих зубов и бронхита я резала размером с ноготь указательного пальца. В длину - как 2 фаланги))) пересыпать перцами молотыми (брала белый и черный) и солью. Сложить в мисочку, отставить.
Срезанное сало с куска мяса (у меня свинятина была) - порубить на мелкие кусочки и кинуть на сковородку, растопить. Шкварки схомячить с чесноком и черным хлебом, на растопленном жиру жарить.
Грибы (охрененные грибочки я нашла в заморозке хортекса, называются грибной жульен. Там были опята, подберезовики и шампиньоны ) скинуть в дуршлаг - пусть стекают то время пока мы возимся с мясом-салом.
В сковороду с растопленным салом, закинуть 2 порезанные полукольцами луковицы. Жарить до появления аромата "слюни до колена" - это минут пять, не больше.
В лук закинуть мясо. Мясо даст сок, поэтому прибавить огонь и ожесточенно помешивать в течении пяти - десяти минут.
Вся жидкость должна вдвое уменьшится.
Закидываем грибы и 1 листик лаврушки, разломленный напоолам. Мясо - полуготовое. Ибо грибы готовятся буквально 3-5 минут.
пока грибы, шипя и тая, делятся ароматом с мясом и луком (как пахнут подберёзовики - ммммм*упала в обморок*) у нас есть время выпить создать соус. Чо лукавить - за неимением кучи специй взяла 2 столовых ложки сметаны, 2 чайные ложки муки - взбила.(по виду получился творожок активия) Закинула соус в сковороду. Там достаточно жидкости, поэтому просто перемешала и подождала загустения. И всё.
Пропорции:
Кусок свинины - 900 грамм(сало и мясо)
2 круные луковицы
300 гр. пакет заморженных грибов
2 ч.ложки муки
2 ст. ложки сметаны
соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Приятного аппетита

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Совершенно не кошерная пища с точки зрения правоверных иудеев - мало того свинина, так ещё и сметанный соус.
Тогда это бефстроганов по-Алиенсовски
Ибо беф - всежтаки говядина, а я свинятину использовала.
Но правда вкусно, посему - пофек на аутентичность
Кстати на гарнир были спагетти)))
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием