Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Про крысу жалостно.
|
И не говори.
У меня в баке с крупой для собак завёлся мышонок. Сунула как-то руку с ковшиком не глядя и ойкнула - кто-то по мне пробежался. Открыла крышку. Крупы осталось на донышке, и бегает испуганно мышиный ребёнок. Захлопнула, не зная, на что решиться. Кошке отдать жаль, просто так отпустить в прихожей - тоже жаль. Но уже себя.) Так он и остался в роли подопытного зверя для Штёдингера - то ли жив, то ли нет.
Мужу молчу, бо точно прихлопнет. Хожу с мисочкой за крупой в другой дом, потому что тут-то мешок высыпать некуда.
Но вот закончилась прошлая крупа и вчера купили новую. Её супруг приволок сразу в дом - пересыпай в бак. Делать нечего, открываю, расчитывая увидеть высохший трупик. А оно на меня смотрит.

И даже не боится сильно, потому что понятия не имеет, что меня нужно бояться. Потихоньку отловила и в ведро большое. Кинула пучок сухой травы, крупы, семечек, морковку... Ношусь, как дурень со ступою, чтобы муж не увидал, сын прикрывает. Примостила ведро на заднем дворе, соорудив заградительные сооружения от кошака. Ночью выхожу, а он, гад, неподалёку с интересом прислушивается. ))
Занесла ведро в дом. Так и живём пока.