Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2015, 19:39   #1
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания
По умолчанию Сервер дома - упрощенный

Хочется уточнить у знающих людей и спросить совета по вопросу сервера, если я не ошибаюсь, ADv в этом разбирается.

Я плачу за хостинг, включая 60 гб, некую сумму. Там сайт, почта, форум, видеобанк и файлопомойка.
Стало мне жать 60 гб - надо раза в два больше... к тому же тарифный план профи, за который я плачу, еще и подорожал в связи с кризисом - хочу перейти на более дешевый, где 20 гб всего.

Возникла такая идея - оставить на хостинге только сайт, форум, почту, а всё объемное - видеобанк и файлопомойку перенести на выделенный сервер дома.
Лет 8 назад я разбирал разные врианты и на техническом форуме ixbt меня убедили, что поддерживать сайт, форум и почту дома - геморой и надо самому бороться с вирусами, хакерами и т.д. Кроме того, поддерживать сайт и форум нужно мощное железо. Тогда я нашел хостинг и с тех пор там всё.
Но теперь я имею в виду несколько другой вариант - некую коробочку с диском в 1 тб, софт которой всего-навсего умеет обрабатывать http запросы и выдавать видеофайлы (и любые файлы) по этому запросу. Тут требований к администрации практически нет.
Нет боязни взлома сайта по причине ОТСУТСТВИЯ этого сайта. Нет сайта - нечего взламывать.
На самый плохой случай, если хакер все же просто сделает формат С, это ерунда, так как перезалить дома терабайт видео заново - ну несколько часов, причем мое дело только запустить, дальше они будут копироваться сами.

Итак, гипотеза насчет железа уже есть - мне предложили очень недорого старый б-у HP Proliant Microserver .
Далее я ставлю там виндус семерку, включаю в ней IIS, покупаю у провайдера домашний интернет со статическим адресом (многие провайдеры к статическому адресу уже прилагают пакет интернета для сервера, т.е. заведомо открытые нужные порты)... и собственно всё, должно заработать.

Вопрос: сколько запросов одновременно такая система сможет обработать?
Думаю, 10 мне хватит - не бог весть какие файлы, вряд ли будет лезть больше народу сразу. Это же именно что не сайт, не форум и не почта. Скорее всего, реально будет 1 запрос в день на 1 видеофайл.
Если семерка не годится для этого - ну придется ставить виндус сервер 2008.