Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 01:27   #861
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Надо упаковку искать, где-то должна быть. Завтра гляну.
Про светлое выращивание запомнила, когда вычитывала после покупки - огорчилась, что была уверена в их полутенистом существовании, а оказалось зря.)) И начала прикидывать, куда посадить - все хоть как-то солнечные участки давно уж заняты. Муж сегодня полдня лесопильством занимался - деревья по периметру участка повымахали так, что то, что весной на голых ветках казалось "ну, пускай ещё поживёт чуток", на заросших даёт полную светонепроницаемость на паре соток.

Сейчас случайно обнаружила, что напрасно я дождиков жду, чтобы объявить охоту на слизней - стоило выйти с фонарём в огород, как выяснилось, что они там ну на каждом шагу. Не, жабам будет радость, конечно... Но мне жутковато - за полчаса я нагребла их где-то с полкило, наверное. Аж спина заболела скрючившись ходить. Причём, что удивительно, их не так уж много в укромных местах - под травой и на политых грядках. Зато на высохших территориях - полным-полно рассекает туда-сюда.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В этом году ещё только готовятся цвести, фотки прошлогодние и на телефон:
Сумасойти... Я даже не сразу поняла, что это за цветы. Думаю, то ли лилии, то ли лилейники.
Очарование полное!

Думаю, не будет он у меня расти - грибных болезней миллион. (( Розы болеют регулярно вплоть до полного вымирания некоторых кустов, трава на улице вся белая стоит, сегодня поливаю картошку, ярусом ниже привитая яблоня. Сверху смотрю и думаю - странно... листики вроде снизу пушистенькими должны быть, а они и сверху тоже?? Ага, фигу, уже со всех сторон спороношение. На персике курчавость, на груше ржавчина, на вишнях монилиоз, от абрикосов вообще почти ничего не осталось, одни сухие веточки кустиками... На помидорах фитофтора, на огурцах ложная мучнистая плюс фузариоз бушует. Всё не обольёшь - я с утра розы чуток побрызгала и до сих пор себя погано чувствую.((