Трезор, мы ж не о капризах сейчас говорим

Когда муж вдруг начинает требовать, чтоб я бросила курить, в ответ слышит категоричное "развод!"

Тойсть, пока он за мной ухаживал, то всё было нормально, зажигалкой чиркал, даже когда мне и курить-то не хотелось, а потом вдруг после свадьбы начинаются претензии какие-то. Нафиг-нафиг, видели очи, что брали, а теперь хоть лопните

И совсем другое дело, когда мои вредные привычки превращаются в реальную угрозу моей жизни. Ну я бы тоже бубнила, ругалась и всячески капала на мозги, потому что мне не всё равно, что будет с этим конкретным человеком. Да, эгоизм чистой воды: я хочу, чтоб он жил долго и счастливо, со мной, а то как же я без него.

Но ему-то чем плохо?
Или как в старом анекдоте?
Три мужика находят в поле бутыль самогона. Вот счастье-то! Первый наливает стакан, выпивает и падает замертво. Второй думает: "Не, дело не может быть в самогоне..", наливает себе стакан, выпивает и падает замертво.
Третий наливает себе стакан, оглядывается по сторонам, истошно вопит "Помогите!!" и выпивает. Ессно, падает замертво.
Так и тут. Человек прекрасно знает, чем для него всё закончится, и таки продолжает привычный образ жизни. Просто не хочет менять привычки. Может, это просто душевная лень? И тогда пинок со стороны необходим? А поощряя становишься соучастником его самоубийства. И живи потом с этим, как хочешь.