Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 13:06   #68
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Трезор, мы ж не о капризах сейчас говорим
Когда муж вдруг начинает требовать, чтоб я бросила курить, в ответ слышит категоричное "развод!" Тойсть, пока он за мной ухаживал, то всё было нормально, зажигалкой чиркал, даже когда мне и курить-то не хотелось, а потом вдруг после свадьбы начинаются претензии какие-то. Нафиг-нафиг, видели очи, что брали, а теперь хоть лопните
И совсем другое дело, когда мои вредные привычки превращаются в реальную угрозу моей жизни. Ну я бы тоже бубнила, ругалась и всячески капала на мозги, потому что мне не всё равно, что будет с этим конкретным человеком. Да, эгоизм чистой воды: я хочу, чтоб он жил долго и счастливо, со мной, а то как же я без него.
Но ему-то чем плохо?
Или как в старом анекдоте?
Три мужика находят в поле бутыль самогона. Вот счастье-то! Первый наливает стакан, выпивает и падает замертво. Второй думает: "Не, дело не может быть в самогоне..", наливает себе стакан, выпивает и падает замертво.
Третий наливает себе стакан, оглядывается по сторонам, истошно вопит "Помогите!!" и выпивает. Ессно, падает замертво.
Так и тут. Человек прекрасно знает, чем для него всё закончится, и таки продолжает привычный образ жизни. Просто не хочет менять привычки. Может, это просто душевная лень? И тогда пинок со стороны необходим? А поощряя становишься соучастником его самоубийства. И живи потом с этим, как хочешь.