Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 20:09   #476
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
По собственному желанию. Ты содержишь барышню на собственные средства и налоги с них ты уже заплатил. Почему с твоих средств возьмут налог второй раз? Допустим ты настолько богатый человек, что можешь позволить не работать семье в десять человек. Это твое дело. А налоги ты платишь исправно. И?
И тогда это будет несправедливо. Но точно так же несправедливо, что кто-то скрывает свои доходы и мы с тобой, исправно платящие налоги, по-сути, оплачиваем услуги, оказываемые ему государством. Какой предлагаешь выход? "Поймать за руку" не реально. Для этого уже есть все необходимые законы, но они не работают.

Альтернатива - увеличение налога всем, чтобы оплатить госуслуги тому хмырю. То есть за твою неработающую жену буду дополнительно платить и я.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А если мне просто не хочется, чтоб жена работала?
Плати за это свое желание и пусть не работает.

Сейчас ИП, сколько бы он ни заработал, обязан оплатить в пенсионный фонд 30 с чем-то тысяч. Несправедливо? Да. Но, во-первых, тем самым наполняется пенсионный фонд и людей заставляют работать. Ну или закрываться. В любом случае - польза всему обществу. Так и налог с неработающих, за исключением некоторых категорий, тоже пойдет на пользу обществу: он либо заставит их работать, либо просто увеличит доходную часть бюджета.