Цитата:
Сообщение от ADv
Староукраинский? В википедии его называют "Западнорусским". Я понимаю, что тебе всеми силами хочется откреститься от русских (точнее не тебе, а тому кто это вбивает в твою голову), но не получится. Как ни крути - корни у нас одни и не слишком далеко мы ушли друг от друга. Надеюсь, что здравомыслие возьмет верх над пропагандой.
|
ADv, вовсе нет.
У меня нет протеста против слова "русский" в каком бы то ни было смысле.
У меня есть протет против высказываний типа "не язык" , "всего лишь диалект" и "искусственный"
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Любой язык, которым не пользуются, мало меняется. Тебя это ни на какие мысли не наводит? Русский меняется и еще как, потому что его весьма активно юзают.
|
равно как и украинский ( назовите его хоть малоросским, хоть украинским, хоть любым другим историческим словом) юзают активно и непрерывно
все эти века.
Пусть это было в основном в сёлах ( в городах и знать чаще использовала великоросский - но опять же вспомним что русская знать не менее презирала русский и говорила на форанцузском и английском) - но тем не менее...
Да и развитию именно письменного языка мягко говоря совсем не способствовало то, что периодически с завидной регулярностью у того или иного Ымператора российскага возникал министер, который до рези в животе и скрежета зубовного малороссийский не любил, поэтому циркуляры о запрете или изъятии периодики возникали чуть чаще чем постоянно.
А так - да он меняется и менялся.