Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 21:08   #57
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Староукраинский? В википедии его называют "Западнорусским". Я понимаю, что тебе всеми силами хочется откреститься от русских (точнее не тебе, а тому кто это вбивает в твою голову), но не получится. Как ни крути - корни у нас одни и не слишком далеко мы ушли друг от друга. Надеюсь, что здравомыслие возьмет верх над пропагандой.
ADv, вовсе нет.
У меня нет протеста против слова "русский" в каком бы то ни было смысле.
У меня есть протет против высказываний типа "не язык" , "всего лишь диалект" и "искусственный"

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Любой язык, которым не пользуются, мало меняется. Тебя это ни на какие мысли не наводит? Русский меняется и еще как, потому что его весьма активно юзают.
равно как и украинский ( назовите его хоть малоросским, хоть украинским, хоть любым другим историческим словом) юзают активно и непрерывно все эти века.
Пусть это было в основном в сёлах ( в городах и знать чаще использовала великоросский - но опять же вспомним что русская знать не менее презирала русский и говорила на форанцузском и английском) - но тем не менее...
Да и развитию именно письменного языка мягко говоря совсем не способствовало то, что периодически с завидной регулярностью у того или иного Ымператора российскага возникал министер, который до рези в животе и скрежета зубовного малороссийский не любил, поэтому циркуляры о запрете или изъятии периодики возникали чуть чаще чем постоянно.
А так - да он меняется и менялся.
Мела вне форума   Ответить с цитированием