Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2015, 01:53   #607
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но с какой стати они хотят обязать меня оплачивать мед.страховку? Это моё личное дело, пользоваться ею или нет. Потом они введут обязательное страхование жилища, здоровья, жизни.. ещё чего-нибудь
"Гипотетически" тебе уже Дафна ответила.
Могу сказать, что я живу в стране, где медицинская страховка обязательна. Оплачивает и работодатель, и наёмный работник одновременно - каждый свою равную часть. И медицинскую страховку, и страховку на старческое обслуживание, и пенсию, и безработицу.
Есть общественные больничные кассы. Есть приватные, которые дают чуть больший комфорт в выборе лекарств и при лечении в клиниках.
Я очень доволен таким положением вещей.
Вне зависимости от обеспеченности людям гарантирована качественная медицинская помощь.

В отличие от того, что происходит в Штатах, где работодатель может заплатить деньги на медицинскую страховку, а может и не сделать этого.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
речь сейчас о безработных
...
Для тех, у кого перерыв в работе больше года - выплачивается минимальное пособие: 850 руб (максимальная - около 5 тыр)
При этом, любая оплачиваемая работа для таких безработных считается подходящей.
Инна, тебе Полуэкт, собственно, тоже всё довольно доходчиво объяснил.
Хотя, я лично полностью не согласен с тезисом, гласящим о том, что с безработных необходимо взимать налог. Нонсенс. Налоги взимаются с доходов.

Что касается трудоустройства, то тут есть один нюанс.
Насколько я помню, большинство наших людей предпочитают искать работу там, где живут, не дёргаясь в случае её отсутствия дальше. (Не все такие, как наш Адреналин. Далеко не все.) Однако, если человек хочет работать, зарабатывая себе и семье на пропитание, то он должен использовать все шансы.
Поэтому практика жёсткого стимулирования поиска работы с помощью уменьшения пособия и принуждения к неквалифицированному труду вполне естественна. Правда, с одной оговоркой - начиная с некоторого возраста, устройство на работу весьма проблематично, и службы должны в этом вопросе подходить несколько дифференцировано.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием