Цитата:
Сообщение от Мела
чтоб только одна сторона своё мнение высказывала?
|
И что?
Ну, выскажут они своё одно и то же мнение ещё двести раз друг другу... что сомнительно... потому что надоест... хором вперемежку талдычить одно и то же без подпитки.
Когда не с кем воевать, люди начинают жить.
Вам-то зачем его твердить всё время?!..
Себя убедить?
Оппоненты не хотят принять Ваши сведения - они кормятся другими новостными лентами.
Так же, как и Вы совершенно не желаете вникать в их аргументы.
Вы кормите друг друга возможностью поспорить, возможностью повоевать-подраться, хотя бы тут ощущая себя защитниками интересов.
Чьих?
А это не важно.
Вы защищаете интересы тех сил, которые вложили Вам в голову определённое мнение, оформив его так, чтобы Вам казалось это вашим выстраданным.
У ваших оппонентов та же самая история.
У меня подобные проблемы, когда я отдыхаю на даче у приятеля - нас там собирается обычно некоторое количество разных людей - если разговор заходит о политике, а это бывает часто, то я, промолчав о России (ну, сколько можно, как я говорю, об одном и том же), обязательно зацеплюсь, если кто-то что-то начнёт вещать про Крым. И толку? Они остаются при своих мнениях, я остаюсь при моём, а отношения постепенно портятся... А положение Крыма от нас не зависит. К счастью.
Положение Донбасса от местных баталий не зависит совершенно, потому что конструктивности в местной полемике не было и нет - каждый пытается продавить своё мнение (100500-й раз), заранее отметая любые доводы (100500 раз одно и то же) своих оппонентов.