Я люблю вкусно поесть. Причем это может быть совсем немного еды. Я люблю вкус и послевкусие. Я, наверное гурман

Еда должна быть красива сама, красиво сервирована, вкусно пахнуть. В юности спокойно пила пиво из баклашки, сейчас не могу.Нужен бокал.

Жую медленно, чтобы почувствовать ЧТО именно я ем. Поэтому еда, похожая на вид, как будто её уже ели до меня - не мой вариант. Т.е. кабачковая икра, супы-пюре, паштеты, в ресторанах - я не закажу. В ресторанах я заказываю то, что никогда не приготовлю дома сама. Ну, или, делаю заказ под влиянием сиюминутного "хочу".
Дома стараюсь сервировать ужин "как надо", но так как часто сижу во время ужина за компом и работаю мышкой - приучилась есть левой рукой и без ножа. Если гости - то стараюсь устроить полную сервировку.
Еще заметила, у меня есть "любимые" тарелка, чашка, блюдце, салатник. Если я одна - это три вещи, которые я использую. Остальную посуду могу вообще не замечать.
В детстве были даже "мои" столовые приборы: вилка, ложка чайная, десертная, столовая, нож... Сейчас все решилось покупкой дорогого набора столовых приборов.