Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 11:48   #22090
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У меня тоже когнитивный диссонанс. Коррупция в каждой культуре имеет свои саморегулирующиеся механизмы. С американской или европейской меркой если подходить - то это просто рушить, думая, что получишь американский или европейский результат. Но он не получается. А получается хаос и маразм. Ответ на маразм - радикалы. Которым осточертел чужой беспредел и они радикально его уничтожают. Стала думать, что борьба с коррупцией может быть иногда большим злом, чем сама коррупция. У кавказцев, где культура взаимоотношений умирает без родственных связей - под понятие коррупции попадают сами эти связи. Разрушат связи - получат Европу? На фига им это. Там старейшины этот вопрос отрегулируют лучше законов. И в мусульманских странах вмешательство "цивилизации" рождает уродство. Ужасно, когда один клан вырезает другой, но при вмешательстве вырезается в разы больше.
Всегда восхищался коррупцией Азербайджане, что бы открыть магазин и тебя вообще ни кто не трогал, надо просто платить участковому, а он там уже разносил по схеме. Ни пожарников ни санэпидстанций, работай спокойно, в цену только закладывать этот "вынужденный ущерб" и все

Остановил меня как то гаишник, типа вы Россиянин. Чем я вам могу помочь ? говорю - да не надо, все в порядке. Он на своем стоит - нет давайте я вам чем то помогу, может кто то вас беспокоит итд. типа я спать не буду если вам не помогу. Говорю - да все хорошо, спасибо. Он - точно хорошо ? Точно помощи не надо ? Говорю - нет не надо. Он - брат слушай выручи тогда ты меня, дай 20 долларов. Ну вот как тут не дать, человек минуту назад жизнь готов был отдать
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием