Цитата:
Сообщение от Островок
У меня тоже когнитивный диссонанс. Коррупция в каждой культуре имеет свои саморегулирующиеся механизмы. С американской или европейской меркой если подходить - то это просто рушить, думая, что получишь американский или европейский результат. Но он не получается. А получается хаос и маразм. Ответ на маразм - радикалы. Которым осточертел чужой беспредел и они радикально его уничтожают. Стала думать, что борьба с коррупцией может быть иногда большим злом, чем сама коррупция. У кавказцев, где культура взаимоотношений умирает без родственных связей - под понятие коррупции попадают сами эти связи. Разрушат связи - получат Европу? На фига им это. Там старейшины этот вопрос отрегулируют лучше законов. И в мусульманских странах вмешательство "цивилизации" рождает уродство. Ужасно, когда один клан вырезает другой, но при вмешательстве вырезается в разы больше.
|
Всегда восхищался коррупцией Азербайджане, что бы открыть магазин и тебя вообще ни кто не трогал, надо просто платить участковому, а он там уже разносил по схеме. Ни пожарников ни санэпидстанций, работай спокойно, в цену только закладывать этот "вынужденный ущерб" и все
Остановил меня как то гаишник, типа вы Россиянин. Чем я вам могу помочь ? говорю - да не надо, все в порядке. Он на своем стоит - нет давайте я вам чем то помогу, может кто то вас беспокоит итд. типа я спать не буду если вам не помогу. Говорю - да все хорошо, спасибо. Он - точно хорошо ? Точно помощи не надо ? Говорю - нет не надо. Он - брат слушай выручи тогда ты меня, дай 20 долларов. Ну вот как тут не дать, человек минуту назад жизнь готов был отдать