Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 12:10   #878
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Помните откуда?
Еще бы.
И советская власть к этому руку приложила тоже.
Нажмите для просмотра целиком
«Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый “семейный очаг”, т. е. то архаическое, затхлое и косное учреждение, в котором женщина трудящихся классов отбывает каторжные работы с детских лет и до смерти. Место семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания: родильные дома, ясли, детские сады, школы, общественные столовые, общественные прачечные, амбулатории, больницы, санатории, спортивные организации, кино, театры и проч. Полное поглощение хозяйственных функций семьи учреждениями социалистического общества, связывающего солидарностью и взаимной заботой все поколения, должно было принести женщине, и тем самым – любящей чете, действительное освобождение от тысячелетних оков». Лев Троцкий.

"...Но чтобы дать женщине возможность участия в производительном труде, не насилуя своей природы, не порывая с материнством, нужно было сделать второй шаг: снять все заботы, связанные с материнством, с плеч женщины и передать их коллективу, признав тем самым, что воспитание детей выходит из рамок частно-семейного уклада и становится институтом социальным, частно-государственным.
Снять с матерей крест материнства и оставить лишь улыбку радости, что рождает общение женщины с ее ребенком, – таков принцип Советской власти в разрешении проблемы материнства.
... Социальная обязанность материнства заключается в том, чтобы, прежде всего, родить здорового и жизнеспособного младенца. Для этого трудовое общество должно поставить беременную женщину в наиболее благоприятные условия; женщина же, со своей стороны, должна соблюдать все предписания гигиены в период беременности, помня, что в эти месяцы она перестает принадлежать себе – она на службе у коллектива – она “производит” из собственной плоти и крови новую единицу труда, нового члена трудреспублики. Вторая обязанность женщины, с точки зрения социальной задачи материнства, самой выкормить грудью младенца." А.Коллонтай.

Однако ж, вовремя опомнилась и институт семьи сохранила.
А уничтожают его на Западе для построения новой модели управления обществом, более быстрой и эффективной. Без семьи можно менять общественные формации в считанные годы, вместо десятилетий. Можно управлять массами, как роем пчел, делая из них рабочих или военных, в зависимости от необходимости.

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
отец детей бил, они сами жаловались в школе
При соответствующей психологической подготовке и весьма умеренном психологическом давлении даже среди взрослых примерно половина скажет то, что надо допрашивающему (опрашивающему). Люди склонны утвердительно отвечать авторитетному человеку на наводящие вопросы. Дети вообще очень впечатлительны. Если им сначала рассказать о том, что их права нарушены, а потом спросить - не нарушены ли их права, не сложно догадаться, как они ответят. Всякие присутствующие при этом этом "защитники" детских прав типа соц.работников, представителей органов опеки еще более подавляют волю ребенка к выражению собственного независимого суждения. А на фоне конфликта в семье получить от ребенка нужные "жалобы" - сущий пустяк. Конфликт же может быть вполне себе конструктивным: понуждение к учебе, соблюдению режима, ограничение времени на компьютерные игры и итернет и пр.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием