Цитата:
Сообщение от Светлана
Вот в чём была одна из ошибок
|
Прежде, чем обрабатывать снимок, если нет понимания того, что в самом деле нужно делать, нужно открыть гистограмму фотографии, на которой будет указана широта тонов.
http://chdk.clan.su/publ/3-1-0-34
...где сказано среди прочего -
Цитата:
Для практических целей нам пока следует знать только о границах гистограммы - они не должны явно упираться в левую или правую сторону, как на представленном выше снимке. Так, например, если левая граница гистограммы представляет собой ярковыраженный пик, то, вероятнее всего, снимок является недоэкспонированным, или, как говорят фотографы, в нём "провалены тени". И наоборот, если правая граница гистограммы представляет собой пик, то снимок является переэкспонированным, или, как говорят фотографы, в нём "выбиты света".
|
Когда края гистограммы уходят за пределы границ, места для повышения контрастности нет, потому что при таком действии края уходят ещё дальше за границы гистограммы, "выбивая" света и "проваливая" тени. Та же история с повышением-понижением яркости.
Цитата:
Сообщение от Светлана
В проге ACDS есть опция: "Коррекция перспективы".
|
Если есть кнопка, это вовсе не значит, что на неё обязательно надо надавить. К этому, по идее, должен был уже привести жизненный опыт. Корректировать перспективу имеет смысл лишь тогда, когда она нарушена.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Кликнула на "резкость" один раз.
|
Очень мало программ, у которых алгоритм повышения резкости работает корректно. Я даже в фотошопе, где когда-то немало "шаманил" с резкостью, стараюсь этим процессом нынче не заниматься. Непросто это на самом деле. Лучшее на сегодня - это Topaz InFocus. И даже с нею лучше создавать второй слой с изображением, чтобы стереть детали, не требующие повышения резкости.