Тема: Ненавижу!
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2015, 11:44   #552
Незнайка
одной ногой Спиноза

Незнайка перешагнул(а) в новую жизнь

Для меня это сейчас актуальная тема. Я как-то дожила до тридцати годочков без ненависти. Ну не было в жизни ничего, что могло бы ее, эту самую ненависть вызывать. Или я была "легче", менее склонна к сильным негативным эмоциям. Да и верила, совершенно наивно, что все люди хорошие. Что если человек совершает плохие поступки, это не означает, что человек плохой.
А потом, так произошло, что мне пришлось столкнуться с людьми, которые получают удовольствие, от причинения боли окружающим. Да, я в курсе, это называется садизм. Но я как-то с этим никогда раньше не сталкивалась. То есть, теоретически да, но не так, не в живую. Сидит себе человек, спокойненько так, и рассказывает, мол так и так, да, мне нравится щипать жену, толкать детей на кровать. Он знает, что можно попасть в полицию за применения насилия, поэтому все исподтишка, тихонечко, но до синяков, до слез. Нравится. Я когда с этим столкнулась, я много всего прочла. Про садизм, мазохизм итд итп, но мне это нисколечки не помогло. Самое страшное, эти люди, они выглядят абсолютно обыкновенно, ничем не отличаются. Многие даже харизмой определенной обладают.
Мне стыдно ненавидеть. Я так воспитана. Но я не знаю, как иначе описать мое отношение к этим людям. Больные, да, но болезни тоже разные бывают.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Как только граблями по лбу - ищи, где палку перегнул. И всё
Ну есть в этом сермяжная, но не всегда, граблями по лбу означает непременно неправильный поступок.