Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 22:07   #449
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Я считаю, что подобные тренажёры идут на пользу при становлении моторики, но идут ли они на пользу в процессе "обучения каллиграфии"?
Я не случайно нашла картинку с этим тренажёром. Это дощечка из пластмассы с выдавленными буквами, цифрами. В желобки линий вставляется ручка, и ребёнок проводит рукой с ручкой по этим желобкам, которые к тому же имеют ребристое дно. Таким образом, рука запоминает образ буквы, куда вести руку и т.п. То, что ты показала на картинке, это просто обводка по готовым линиям, это совсем не то... Вот обводить-то как раз не все дети могут, поэтому зачастую линия, которую рисует ребёнок отличается от линии нарисованной. В пластмассовом тренажёре стержень утоплен в желобок, и рука точно повторяет все линии. Помимо того, что это образец написания, ещё и мелкая моторика развивается, что очень важно для маленьких детей, т.к. одна из проблем - слабо развитые мелкие мышцы кисти рук.

Для дошколят есть хорошая методика обучения чтению - методика Зайцева. Знаю о ней не очень много, когда-то заинтересовалась, почитала, интересно было. Там учат не буквам, а сразу слогам. Погуглите, если кому надо)))