|
Постоянный участник
|
На Политнавигаторе появилась заметка
Цитата:
Американцы чешут затылок: Вместо Путина может прийти антизападный радикал.
В случае гипотетического отстранения от власти нынешнего президента РФ на смену ему могут прийти еще более жесткие по отношению к Западу политики.
С таким предостережением в публикации на страницах киевского журнала «Новое время» выступил Джерард Роланд, профессор экономики и политологии Калифорнийского университета в Беркли. Он признает, что в России есть демократы, выступающие против Путина, но говорит также о наличии сильного радикального националистического крыла.
«Путин сознательно разжигал все эти националистические взгляды, поддерживал правых радикалов и способствовал росту ксенофобских настроений в обществе, – полагает американский профессор. – И теперь предсказать результат свержения Путина невозможно. Если нынешний президент уйдет, кто сменит его у власти – демократы или радикалы? Если последние, то они могут оказаться еще хуже Путина. Надеюсь, этого не случится, хотя вероятность довольно высока, и сбрасывать ее со счетов ни в коем случае нельзя. А значит, и так весьма плачевная ситуация может стать поистине устрашающей».
|
А это из комментов на нашем Форпосте
Цитата:
И вы купились на технологию, которая так и называется "гипотетический вопрос"! Он формирует мнение! Вот к примеру, вы Лариса возмутились и дальше написали свои чувства! Но, все равно останется в памяти это "гипотетическое отстранение"!
Методика стара как мир! Когда в большинстве нат даже намёка на данные "словоискушения", просто не задумываются об этом, и всё направлено в иные сферы, а меньшинству никак не удаётся привлечь даже "на подумать так", появляются "професоры" типа этого
Цитата:
|
Джерард Роланд, профессор экономики и политологии Калифорнийского
|
Вопрос первый! Вы его знаете? Думаю никакими выдающимися идеями он мир не осчастливил, и мало того, его может даже нет (аналогия с дочерью офицера) Хотя, даже если он есть, то мнение его для нас просто ничего не стоит!
Теперь я вам разложу весь текст и слова, которые просто обязаны присутствовать в западной пропаганде по отношению к ПУТИНУ на сегодня!
Ключевые слова в данном тексте:
Цитата:
|
отстранения от власти нынешнего президента РФ
|
Цитата:
|
Путин сознательно разжигал все эти националистические взгляды
|
Цитата:
|
предсказать результат свержения Путина
|
Цитата:
|
они могут оказаться еще хуже Путина
|
Нормальный русский подумает,а не многовато ли на себя берёт "виртуальный прохфэссор из куда-то там?
И тут же его как бы успокаивают:
Цитата:
|
Надеюсь, этого не случится, хотя вероятность довольно высока, и сбрасывать ее со счетов ни в коем случае нельзя. А значит, и так весьма плачевная ситуация может стать поистине устрашающей».
|
Это образчик ненавязчивого вброса с помощью определённой группы слов нужного "создаваемого в памяти клише"! Прочитывая такое, надо чётко понимать, что нужно авторам "статеек",а после этого реагировать!
На мой взгляд, обсуждать тут просто нечего, а некоторые могут и реально понервничать и начать тут ругаться! Я просто плюнул на статейку и всё! Это не новость, не сводка, не информация, ЭТО ВБРОС ЛОГИЧЕСКИХ ЦЕПОЧЕК И ПРИЗЫВ К РАЗМЫШЛЕНИЮ, причём формируется база к неотвратимому событию!
Вот так вот Лариса,попробуйте читать такого рода статейки, как я!
|
По-моему, отличный пример анализа нынешних СМИ
|