Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2015, 15:38   #172
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Вот. Я в упрощённом виде, ладно?

Открываем картинку в фотошопе.

Начинаем её редактировать. выравнивать, растягивать и т.д., и т.п. При этом та часть картинки, с которой мы работем - она же выделена? Да? То есть я опускаю весь, описанный тобою в самом начале, процессс.

Вот я расфигачила свою картинку. Она вылезла за пределы открытого мною полотна. То есть где-то там её края существуют, и они - !!!!! - выделены.

Потом я НЕ ОТМЕНЯЯ ВЫДЕЛЕНИЯ жму "Редактирование" - "Свободное трансформирование" и

С помощью такой менюшки можно менять размеры выделенного в высоту-ширину (окошки В и Ш), но если нажать на скрепочку (1), то эти параметры будут изменяться вместе.

Далее щёлкнуть мышью в окошке В или Ш (то, что обозначено 2) так, чтобы курсор там внутри замигал. Крутим колёсико мыши - размер выделенной области уменьшается-увеличивается.

если скрепочку (1) не жмакнуть, то меняться будет только высота или только ширина.

Итак, я жмакнула и покрутила. Получается так:

Жму на галочку вверху справа, подтверждая, что именно такой вид меня устраивает.

Отменяю выделение.

Инструментом "прямоугольное выделение" выделяю ту область картинки, которую хотела бы иметь в итоге.

"Редактирование" - "Скопировать"

"Файл" - "Создать" - "Новый"

Свежесозданный файл будет размером именно такой, как выделенная тобою область.

Дальше "Редактирование" - "Вставить" и - Вуаля! - вот тебе готовая, исправленная, чистенькая, аки новенький пятак, картинка "без имени".

Ты её "сохраняешь как" тебе хочется. Всё.

Ф-фу-у-у... Всё-таки напутала с картинками немножко, но исправила!

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Приходится признать, что при исправлении перспективных искажений весьма нередко возникают всяко-разные артефакты и... другие искажения.
Тогда (как вариант) можно эти искажения даже несколько утрировать, опять же, с помощью фотошопа или иного графического редактора акцентируя внимание на определённой части снимка.

Хотя, конечно, фотографу куда интереснее научиться работать именно фотоаппаратом.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием