Цитата:
Сообщение от Svift
раз пять брался освоить фш, все пять раз, плюнув, бросал. В этот раз почти влюбился)) Мне стало интересно работать с ним
|
Искренне поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
тока без фанатизма!
|
Полностью поддерживаю эту просьбу!
Я начинал редактировать снимки ещё в "плёночном мире" с помощью Photoshop-5 лет пятнадцать назад под Windows-98. В самом начале была куплена книжечка про фотошоп, подаренная позже кому-то, потому что ей на замену была приобретена из серии "Библия пользователя" в 2002-м году "Photoshop 6 для Windows", которая занимает своё место с другими книгами из этой серии - "Windows 2000", "Dreamweaver 4", "Flash 5"... - приобретённых приблизительно тогда же. Были моменты, когда я весьма много времени тратил на обработку снимков, "облизывая" их Photoshop-ами, а их-то я перепробовал все, начиная с пятого простого.
К счастью, настало время, когда многие снимки сразу после проявки запоминаются, не требуя обработки. Благодаря Camera Raw, входящей теперь в фотошоповские инструменты. Изредка для "полировки" используются один-два фильтра. Да, и сторонние фильтры, вроде Nik Collektion или Topaz Lab (были и многие другие), неплохо помогают, снимая вопросы обучения и возни с последовательностями фильтров и слоёв. С одной стороны это привело к забыванию многих функций Photoshop-а (а я, ведь, когда-то, к примеру, даже вполне реальную тень объекта мог там создать), но с другой - радует, что снимать лучше стал...
Svift, на мой взгляд, у тебя вполне хорошие снимки, не требующие серьёзных "издевательств" в редакторе.
Теперь осталось дождаться момента, когда наслаждение работой с этой программой (и любой другой) уляжется, превратившись лишь в прагматичное использование инструмента для сглаживания различных "шероховатостей".
Удачи!
И удовольствия!