Цитата:
Сообщение от Svift
плюнуть, развернуться и уйти
|
Ну, он же на "БэХе"... Чего к нему подходить-то? И так понятно, что ответить тебе он не может. Честно, во всяком случае, не может.
Я во время крымского референдума пару раз слышал речи об уходе в партизаны, если Крым не сможет отделиться. В одном из этих случаев я вполне подозреваю, что уход состоялся бы. А таких было бы очень много. Очень. В Крыму-то. И мир раскололся бы. И была бы война. Настоящая. Совсем не такая, как на Донбассе. Потому что тогда России пришлось бы вступить на защиту своих граждан, проживавших в Крыму, и своих военнослужащих, попавших в различные неприятные ситуации. Горячая война с Украиной никому не нужна. Кроме штатовского руководства и тех, кто за ними стоит. И было сделано то, что сделано. Как бы ни относились к этому некоторые либералы или интеллигенты, как бы ни относились к этому политики и обыватели. И эта политическая воля, предупредившая катастрофу, примиряет меня с не очень корректной с точки зрения закона (и современного мирового порядка) формой проведения процесса.
Ни Донбасс, ни Одесса не способны на такое единство, проявленное населением в Крыму. Потому они - одесситы с "шахтёрами" - и имеют то, что приходится пожинать.