Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2015, 00:15   #2906
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ага, нас атакуют самолеты-зомби. С этого кладбища:
Считается что они законсервированы, но... на практике их разбирают на запчасти. чтобы летало то, что еще не отправилось сюда.
Частично ты прав. Разбирают. На запчасти. И продают запчасти задорого тем, у кого ЭТО ещё вовсю летает.
Но техника, и правда, законсервирована. То что страдает от солнца закрыто, во все трубопроводы закачана консервационнная жидкость. И кроме прочего там (в смысле на этой базе Девис-Монтен) их консервирует сама природа. Осадков там почти не бывает. Лично мне известно достаточно случаев когда техника, с этой базы консервации и хранения, вновь возвращалась "в строй" или передавалась союзникам США. Это - не кладбище. По крайней мере - не вся база.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Как ты догадываешься
Догадываюсь.

Цитата:
Для "сдерживания" пока кое-что есть.
Формально, у Каддафи и Саддама тоже было "кое-что" для сдерживания. На этот счёт у меня нет вообще никаких иллюзий. Ну да ладно... не хочу разрушать ничьих убеждений.
Нас оберегает не наше "кое-что", а только то что мы "сырьевой придаток" и огромный "рынок сбыта". Как перестанем, так сразу... песец и придёт.

Цитата:
Очень бы хотелось, чтобы российскому руководству удалось избежать втягивания страны в военное противостояние с НАТО, с США, потому что это может грозить катастрофой - у страны нет такого количества финансов, да и экономика не в состоянии потянуть такое сегодня. А выстоять в этой геополитической ситуации необходимо. Во имя будущего экономики и самосознания нации.
Всем же, я надеюсь, тут известно как был уничтожен СССР? По просьбе США Саудовская Аравия и проч. сателлиты резко увеличили добычу нефти. Что привело к катастрофическому падению цены с 40 до 10 долларов за баррель (сиречь - 200 л. бочку) - основной статьи валютных доходов СССР. Что вкупе со "звездными войнами" Рейгана, афганской войной и Чернобылем, что лично я считаю второстепенными факторами, привело к перегрузке экономики СССР и её краху. Один "одноразовый" Буран, сука чего стоил... не говоря о всём остальном, чего даже народ и не знал, но всё оплачивал.

И что-то ныне мне напоминает ту ситуацию. Методы, хорошо себя зарекомендовавшие не меняются. Снова искусственное снижение цены на нефть и втягивание нас в "гонку вооружений". От которой западные оружейные транснациональные концерны вновь сказочно обогатятся, а Россия, как уже бывало, пойдёт "по-миру" с голой жопой.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием